Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Велосипедные вилки
Вопрос выбора вилки становится, как правило, перед новичком сразу же. Потому как дорогостоящая вилка может обойтись в третью часть стоимости велосипеда. Стоит ли за нее платить уйму денег или можно взять вариант дешевле? Чтобы определиться с ответом, необходимо учитывать опыт ездока, стиль катания, цели и оборудование велосипеда в целом.
Традиционно вилки делятся на 2 вида:
1. Жесткие(ригидные). Это самая обычная металлическая вилка, которую мы все привыкли видеть на старых советских велосипедах. Сейчас применяются на бюджетных велосипедах, сити-байках, фиксах. Также для шоссейних и гибридных велосипедов производители выпускают алюминиевые и карбоновые модели «ригидок». Главными преимуществами подобных вилок являются:
- Надежность, достигающаяся за счет однородности конструкции.
- Высокая устойчивость к холоду.
- Низкая цена, обусловленная отсутствием высокотехнологичных деталей и общей простоты конструкции.
Минусами же регидных вилок являются:
- Плохая амортизация.
- Сниженная эффективность рулевого управления.
2. Амортизационные. Их предназначение в амортизации (сглаживании) неровностей дороги. Подобные виды имеют свои подвиды:
- Пружинные. Подобны вилки представляет собой две металлические пружины, нередко очень жесткие, такие, что они начнут пружинить после прыжка с 15 см, с весом игрока под 100кг;
- Пружинно-эластомерные. Конструкция таких вилок представляет собой все те же две пружины не лучшего качества, с демпфером из эластомера, которым часто является обычный кусок резины.
Несомненный плюс вилок такого типа — их цена;
- Воздушные. Наиболее доступный вариант из действительно хороших вилок. Пружину в этом типе вилок заменяет воздух, он же является демпфером. Воздушная вилка — первая ступенька к профессиональной вилке. Легче, чем любые вилки, описанные ниже, в следствие отсутствия пружин, сальников и других деталей внутри «штанов» вилки;
- Масляно-воздушные. В вилках этого типа роль пружины исполняет воздух, с его же помощью осуществляется отбрасывание (отскок) поршня, а удары демпфируются маслонаполненным картриджем. Требуют наличия постоянного давления в картридже. Плюсом относительно предыдущего вида вилок однозначно считается лучшая морозостойкость. Минусом — более высокая цена и больший вес;
- Масляно-пружинные. Самая дорогая, как и самая качественная из всех видов вилок. Также используются металлические пружины, металл высшего качества. Применяется маслонаполненный
картридж. Такая вилка имеет множество настроек: жесткость, отскок, давление и другие. Больше других подходит для серьезных нагрузок.
Мы сотрудничаем с популярными и хорошо зарекомендовавшими себя брендами, осуществляем доставку, и имеем возможность обмена или возврата, купленного товара. Что не касается, предметов личной гигиены, таких как плавки, купальники и прочее. Мы стараемся соответствовать категории Цена/Качество. Так же, если вас возникли какие-либо вопросы, то смело звоните нам, мы ответим в меру своей специализации. Для получения более подробной консультации у опытных спортсменов вы можете прийти в один из наших магазинов. Вы всегда сможете купить велосипедную вилку у нас, и поверьте, вы останетесь довольным своей покупкой!
Наши магазины расположены в таких городах Казахстана, как Алматы, Нур-Султан (Астана), Усть-Каменогорск, Караганда, Актобе.
Будьте внимательны к своему выбору. Ждем вашего заказа!