Все материалы на сайте, касающиеся технических характеристик, наличия на складе и стоимости товаров не являются публичной офертой. Для более точной информации просьба уточнять в магазинах.

Ironman с МСМК по триатлону Асланом Абдрахмановым!

Ну вот и прошло 10 дней после старта. Можно теперь с ясной головой сделать выводы и анализ по гонке. Про Ironman я услышал когда мне было 14 лет. У меня были кипы журналов Ironman, которые мне дал мой первый тренер по триатлону. 

Ironman с МСМК по триатлону Асланом Абдрахмановым!

Ну вот и прошло 10 дней после старта. Можно теперь с ясной головой сделать выводы и анализ по гонке. Про Ironman я услышал когда мне было 14 лет. У меня были кипы журналов Ironman, которые мне дал мой первый тренер по триатлону. Я смотрел их восхищаясь, думал какие же там красивые велосипеды, экипировка и всё что с этим было связано. Я мечтал сделать триатлон. В 14 я ещё не очень понимал в чем разница между Ironman и Олимпийкиской дистанции. Мне казалось, что триатлон он и в Африке триатлон.



Спустя 17 лет я его и сделал) Как говорит Ironman: Anything is possible (все возможно). Мечты 14-летнего подростка тоже сбываться. Все началось с того что была шальная мысль, но как то пинка не хватало что ли. Таким пинком послужил подарок моих учеников @Ironteamtannury – слот в Малайзию. Благодарю свою команду!

Сдавать «revers» было нельзя, и я начал подготовку. До старта было 4 месяца и надо было начинать готовиться, как физический так и по экипировке, чтобы результат был максимальным.

Начал накатывать объемы по вело в одиночку, купил для этого разделочный велосипед, который был уже в наличии в Алматы. Им оказался Giant trinity advanced pro 2.

10 дней до старта и я на финишной прямой: подготовка полным ходом, объемы вело и бега набрал, плавание более менее подтянул, и как всегда это бывает, я заболеваю каким то вирусом. Я пропускаю все тренировки и вылетаю на старт в Малайзию уже с мыслью будь что будет. Приехав на старт в тепло я сразу же ожил, мы поехали кататься и смотреть велотрассу, но пропустили один кусок в 5 км где оказались 3 самые веселые горки, которые я потом вспомнил на 160 км. Побегали и поплавали. Я протестировал свою экипировку, поплавал в трисьюте Compressport. Удобный и отличный трисьют, с кармашками для питания, как для вело так и для бега, и самое главное что я себе ничего не натер в одном месте за 180 км. За него тоже спасибо магазину Elitesport, отлично справился с поставленной задачей.

За день до старта мы поставили велосипед, сдали наши мешки в транзитку. Транзитки были в разных местах и по этому мы сначала сдали мешок для вело, а потом и для бега и поехали отдыхать, надо было набираться сил.

К вечеру за день до старта был сильный дождь и гром с молнией, но погода быстро меняется на острове и я надеялся что будет все ок утром рано.

День старта.

 

Встал в 4.45. Поел кашу, собрался и поехали на место старта. Все приготовив, поделился ценным указаниями с учеником и пожелав удачи Арслану, отправил его на старт half Ironmanа. Старт half был раньше на 1 час. Сам я с ещё одним парнем из Астаны по имени Константин (будущим айронмэном), пошли к месту старта на разминку. Пожелав удачи ему, я пошёл разминаться. Через 45 мин дали старт профикам, а потом и нам. Я встал в начало кластера, моя задача была проста. Сесть кому нибудь на ноги и плыть за ними по намеченному темпу. По началу первые 600 м зачем то я начал лупить, посмотрел на часы темп 1.25 на сотню, про себя подумал что надо сбавить, ещё плыть и плыть, а потом ещё и ехать и бежать весь день.

Всю дорогу была драка за место под «солнцем», а точнее за чьими то ногами, нас плыло человек 10 и всю дорогу была какая то «байга». На 3 км я посмотрел на часы темп был 1.32 и я потом что это уже нормально. Вот ещё 100 м и финиш плавания , выхожу 59 мин плавание, переодеваюсь быстро точнее снимаю шапочку и очки, одеваю шлем и очки , сумку бросаю и бегу к велосипеду. Беру велосипед бегу на выход на трассу, быстро запрыгиваю и еду.

Велотрасса не сказать что сложная но и не легкая, холмистая местность ну и горки которые я люблю. Еду и кого то догоняю и обгоняю , но непонятно кого. Очень много было тех, кто ещё ехал half Ironman, после первого круга все исчезли и остались только те кто едет 180 км. Часы и компьютер гонят, gps то ловит то не ловит, и я иногда еду вслепую по скорости, ориентир только на каденс и пульс. В этот момент я понял, что датчик мощности необходимая вещь. Это было упущение номер 1.

Проезжаю отметку 90 км за 2.30, ну думаю что все по плану. И тут на 130 км я обнаруживаю что потерял 2 солевых энергетических батончика и до след пункта питания я только на воде. Это было упущение номер 2. Начинаю понимать что заголодал , гели все что были я выдавил из фляжки. Я взял воду и налил ее во фляжку чтобы смешать остатки геля на стенках с водой и хоть как то поддержать своё состояние. На 140 км съев гель который давали на пункте питания меня отпускает только к 160 км, но начинаются судороги хотя я пил солевые таблетки каждые 30 мин. Через боль от судорог , я доехал эти 180 км, время 5.15, а хотел ведь 5 часов, отбиваюсь от графика на 15 мин.

Отдал велосипед, и побежал к мешку для бега. Одев кроссовки , взяв из этого мешка гели и положив их в карман от трисьюта, одев повязку я побежал марафон. Пробежав 2 км до меня только дошло, что мне ещё бежать 40 км Начал по темпу 5.10 на км, через 6 км меня начинают обгонять все подряд и бежать при этом по 4.30 на км. Я получаю легкую психологическую травму. Бегу крейсерским своим темпом, и знаю что ещё бежать и бежать, и что это не полумарафон. На 20 км я вижу 3-4 человек кто меня обгонял, идут пешком и бьют по мышцам бедра. После полумарафона я начинаю бегать в туалет , причём каждые 2-3 км. В общей сложности я 7 раз забегал в туалет, теряя при этом драгоценное время на беге и я не мог ничего поделать с этим. Это было упущение номер.

 

Пробегаю 36 км и наступает уже просто транс, тоннель к финишу. Часы мои начинают пищать оттого, что низкий заряд батареи, Рамазан Каяев был прав, что может не хватить их. Остаётся 2 км и вот он финиш, беру на автомате флаг и забегаю в финишный створ. Время 10.21 и расстроен и рад одновременно. В этот миг я услышал эти заветные слова You are an Ironman!!! Расстроен что провалил вторую часть гонки, но рад что финишнул и все со мной в порядке. Часы остановил, нажал на кнопку сохранить , а они полностью разрядились. Данные не записались от чего тоже обидно, не смогу сделать анализ по трассе и гонке. Рад за своего ученика Арслана, сделал половинку также как в Астане, но трассы разные и эта трасса намного сложнее Астаны. Для себя я решил что ещё хочу сделать Ironman в следующем году, но чтобы все пошло по плану!!! Хочу отметить организацию Ironman Malaysia: очень отличная, начиная от регистрации и заканчивая финишным створом, но для первого страта Ironman она сложная. Я на себе это прочувствовал, но хочу ещё вернуться сюда в будущем)))